Мочевина для дизеля.

Мочевина для дизеля.

Как известно, все мы перешли на новый экологический класс евро 4 уже в 2014 год, сейчас переходим на экологический класс евро 5. Миллионы машин за год выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ. Повышения экологических классов связано с регулированием содержания вредных веществ в выхлопных газах большегрузов.

И так, разберем для чего нужна мочевина:

1.Почти каждый грузовик оснащается SCR-преобразователями, элементы двигателя получают защиту от нагара и растет эксплуатационные характеристики двигателя и самой машины.

2. Основная задача SCR-преобразователями уменьшить выхлопы, путем их окисления в безвредные соединения.

3.Многие в нашей стране считают, что мочевина лишь мешает работе автомобиля и увеличивает затраты владельца. Но стоит учитывать такие моменты, что при отключении SCR-преобразователями на автомобиль не распространяется гарантия и последующий ремонт будет за свой счет.

4.Автомобиль за счет отключения данной системы сразу из экологического класса евро-4 или евро-5 опускается до уровня евро-1, а иногда даже евро-0, т.е. новый КАМАЗ соответствующий всем современным технологиям, становится опасным для окружающей среды.

5.По мимо экологичности, мочевина в дизелях – это экономия топлива!

6.Ну а главное, никто не знает на сколько хватит ресурса Вашего двигателя с отключением мочевины!

Сама же мочевина находится в бачке установленном  рядом с двигателем. Объема бака употребляемой    жидкости большегрузом хватает почти на 8 тысяч км.

Оптимальная температура для стабильного бесперебойного режима работы SCR-преобразователями колеблется в пределах от – 11оС до + 30оС. Если температура понижается ниже, то жидкость кристаллизуется. И многие думают, что бак за счет расширения жидкости может лопнуть. Все это конечно же большой миф, так как вся система оснащения системой подогрева. Минус в том, что в регионах с температурой ниже – 30 оС, эта система не эффективна.

Кроме всего выше сказанного, Минтранс России рассматривает возможность замены транспортного налога, экологическим. И наличие мочевины позволит перемещение по дорогам без страха быть оштрафованным.